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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

蒸しギョウザ

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

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材料・作り方

材料(2人分/10個)

キャベツ90g
豚ひき肉50g
にら(みじん切り)10g
たけのこ水煮(みじん切り)20g
にんにく(みじん切り)小1/2片
しょうが(みじん切り)小1/2かけ
小さじ1
しょうゆ小さじ1
ごま油大さじ1/2
塩、こしょう各少々
ギョウザの皮(市販の物)10枚

作りかた

  1. キャベツは洗ってラップで包み、レンジ500W約1分30秒で加熱し、みじん切りにし、水けを切って絞る。
  2. ボウルに1Aを入れ、調味料と材料を合わせる。
  3. 粘りがでるまでよくねり、10等分しておく。
  4. ギョウザの皮の中心に3のたねをのせ、ヒダを取りながら包む。
  5. 皿にオーブンシートを敷き、水にくぐらせたギョウザを並べ、かるくラップをする。
  6. 5をテーブルプレートの中央に置き142 蒸しギョウザで加熱する。
  7. 加熱後、やけどに注意して、ラップを外す。