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豚の簡単蒸し

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

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材料・作り方

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり)400g
小さじ2
こしょう少々
大さじ1
白菜(ひとくち大に切る)100g

作りかた

  1. 塩とこしょうを豚肉によくすり込み、ポリ袋(市販)に入れ酒を加えてもみ込んで冷蔵室に1日おく。
  2. 深さのある平皿に白菜を敷く。その上にポリ袋から取り出し、かるく洗い水けをよく切った1を8等分し並べラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き146 豚の簡単蒸しで加熱する。
  3. 加熱終了後、あら熱を取ってから切り分ける。

豚の簡単蒸しのコツ

加熱終了後は
冷蔵室などで完全に冷ますと、よりしっとりとした食感になります。
鶏肉の柔らか蒸しのソースをかけてもいいでしょう。
味が濃すぎる場合は
加熱前にボウルに水を張り30分程度塩抜きするといいでしょう。
皿は
深さ3〜4cmの耐熱平皿を使用します。