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日立の家電品電子レンジ

豚のアジア風簡単蒸し

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

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材料・作り方

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり)400g
小さじ2
こしょう少々
白ワイン大さじ1
レモングラス、バジルなど好みのハーブ各適量
白菜(ひとくち大に切る)100g

作りかた

  1. 塩とこしょうを豚肉によくすり込み、ポリ袋(市販)に入れ白ワインとハーブを加えてもみ込んで冷蔵室に1日おく。
  2. 深さのある平皿に白菜を敷く。その上にポリ袋から取り出し、かるく洗い水けをよく切った1を8等分し並べる。ラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き147 豚のアジア風簡単蒸しで加熱する。
  3. 加熱終了後、あら熱を取ってから切り分ける。