ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏のから揚げ(脱脂)

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
から揚げ粉(市販)大さじ4(約40g)

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おき、余分な粉をたたいて落とす。
  3. 2の鶏肉を皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べる。
  4. 食品を入れずに157 鶏のから揚げ(脱脂)で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら3をテーブルプレートに置いて加熱する。
  • ※1オートメニュー鶏のから揚げと「脱脂」で調理した場合のカロリー比較
  • ※2「脱脂」による調理後の食品のカロリー
    (日立調べ)