ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

手羽先のから揚げ

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料4人分

鶏手羽先(1本約60gの物)8本
片栗粉大さじ2
砂糖大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ大さじ1
大さじ1
みりん大さじ2
にんにく(すりおろす)1片
長ねぎ(みじん切り)10g
七味とうがらし少々

作りかた

  1. 鶏肉は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15〜30分ほどおく。
  2. 脚を開いたグリル皿の中央に1を寄せて並べ、テーブルプレートに置き159 手羽先のから揚げで加熱する。