ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

イタリア風カツレツ

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(2人分)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)2枚
塩、こしょう各少々
パン粉20g
粉チーズ10g
バジル(乾燥)適量
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個

材料(1人分)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)1枚
塩、こしょう各少々
パン粉10g
粉チーズ5g
バジル(乾燥)適量
小麦粉(薄力粉)大さじ1
卵(溶きほぐす)1/2個

作りかた

  1. パン粉は目の細かいざるなどに入れてふるい、細かくして粉チーズと乾燥バジルを加える。
  2. 豚肉は筋切りをして塩、こしょうをして1枚を3等分にしておく。
  3. 水けをよくふき取った2に小麦粉、卵、1の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き、167 イタリア風カツレツで加熱する。