玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個(約100g) |
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バター | 大さじ1強(約13g) |
合びき肉 | 240g |
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パン粉 | カップ1/2(約20g) |
牛乳 | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
塩 | 小さじ1/3弱 |
こしょう、ナツメグ | 各少々 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
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卵(溶きほぐす) | 1個 |
煎りパン粉 | 60g |
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。
煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
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