ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

えびフライ

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(4人分/16本)

大正えび(またはブラックタイガー)16尾
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g
パセリ(みじん切り)少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  3. えびに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、合わせたAの順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き178 えびフライで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。
煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。