ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

チーズフライ

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料 3人分(9個)

プロセスチーズ(5mm幅に切る) 18枚(約200g)
ベーコン(1枚を3等分する) 3枚
バジル 9枚
あらびき黒こしょう 少々
卵(溶きほぐす) 1個
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
煎りパン粉 60g

作りかた

  1. ベーコンの上にバジルを置き、あらびき黒こしょうをふる。
  2. プロセスチーズ2枚の間に1を2つ折りにして挟み、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 脚を開いたグリル皿の中央に2を寄せて並べ、テーブルプレートに置き、182 チーズフライで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。
煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。