〈具〉
ひよこ豆(水煮) | 200g |
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合びき肉 | 50g |
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玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
コーン(缶詰) | 50g |
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塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
カレー粉 | 小さじ1〜2 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
〈衣〉
小麦粉 | 大さじ4 |
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卵(溶きほぐす) | 1 1/2個 |
水 | 大さじ1 |
煎りパン粉 | 60g |
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材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。
煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
油で揚げないヘルシーコロッケ。葉酸と食物繊維がたっぷりのひよこ豆を使ったレシピです。
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