ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

えびの天ぷら

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(4人分/16本)

大正えび(またはブラックタイガー)16尾
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす約60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕く。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  3. 水けを切ったえびに小麦粉、卵、2の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に4を寄せて並べ、テーブルプレートに置き186 えびの天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

冷めた天ぷらのあたためは
011 天ぷらのあたためで加熱します。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。
かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。