ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

野菜の天ぷら

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(4人分)

以下のものから1種類選択 
〈かぼちゃの天ぷら〉
かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
16枚
〈さつまいもの天ぷら〉
さつまいも(7mm厚さの輪切り)
16枚
〈れんこんの天ぷら〉
れんこん(7mm厚さの輪切り)
16枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす約60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕く。
  3. 水けを切ったかぼちゃ、さつまいも、またはれんこんに小麦粉、卵、2の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き188 野菜の天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

冷めた天ぷらのあたためは
011 天ぷらのあたためで加熱します。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。
かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。