ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

桜えびのかき揚げ

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料3人分(6枚)

桜えび(釜揚げ)90g
小ねぎ(小口切り)15g
小麦粉(薄力粉)大さじ1
小麦粉(薄力粉)小さじ2
片栗粉小さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/2
20mL

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. Bをなめらかになるまで混ぜ、2に加え、むらのないようによく混ぜる。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に3を寄せて、円形で平らに6 等分し、広げて並べ、テーブルプレートに置き190 桜えびのかき揚げで加熱する。