ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

チキンナゲット

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料 4人分(20個)

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物) 1枚
鶏ひき肉 200g
卵(溶きほぐす) 1個
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
ナツメグ 少々
塩、こしょう 各適量
卵(溶きほぐす) 1個
コーンミール 大さじ5

作りかた

  1. 鶏肉は、あらみじん切りにしておく。
  2. ボウルに1Aを入れてよく混ぜる。
  3. ラップの上に2をのせ、長さ約30cm、高さ3〜4cmの棒状にして、冷凍室に包丁で切れるかたさになるまで冷凍する。
  4. 3を20等分に切り、塩、こしょうをし、卵、コーンミールの順につける。
  5. 脚を開いたグリル皿に4を並べ、テーブルプレートに置き192 チキンナゲットで加熱する。

チキンナゲットのコツ

冷凍させる時間は
4人分約1時間、1〜2人分約30 分を目安にしてください。