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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

スコッチエッグ

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

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材料・作り方

材料(4人分/12個)

うずらの卵(水煮)12個
玉ねぎ(みじん切り)約50g
バター小さじ2(約8g)
合びき肉150g
パン粉15g
牛乳大さじ1 1/2
卵(溶きほぐす)25g
塩、こしょう、ナツメグ各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 耐熱容器にAを入れレンジ500W約2分で加熱し、あら熱を取る。
  3. ボウルにB2を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、うずらの卵を包み形を整える。
  4. 3に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  5. 脚を開いたグリル皿の中央に4を寄せて並べ、テーブルプレートに置き193 スコッチエッグで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。
煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。