| なす(へたを取る) | 4本(約400g) |
|---|---|
| オクラ(へたを取る) | 4本(約40g) |
| だし汁 | カップ3/4 |
|---|---|
| 長ねぎ(みじん切り) | 30g |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| しょうが(すりおろす) | 1かけ |
| 赤とうがらし(乾燥、小口切り) | 1/2本 |
| 大根おろし | 適量 |
|---|---|
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
今日なに食べる?
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。