| さつまいも(5mmの半月切り) | 大1本(約300g) |
|---|---|
| りんご(6等分して芯を除き、皮をむいていちょう切り) | 1個(約150g) |
| レーズン(乾燥) | 40g |
| バター | 50g |
| 砂糖 | 60g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| リキュール(オレンジ系) | 50mL |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 水 | 100mL |
| くるみ | 30g |
|---|
ビタミンCや食物繊維の多いさつまいもを使った色あざやかな一品。さつまいもはよく洗って皮ごといただきましょう。
今日なに食べる?
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。