牛すね肉(1.5〜2cm厚さ、5cm角に切る) | 約400g |
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塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
じゃがいも(乱切りにして水にさらす) | 大1個(約200g) |
にんじん(乱切り) | 中1本(約150g) |
玉ねぎ(くし形切り) | 中1個(約200g) |
バター | 25g |
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小麦粉(薄力粉) | 40g |
スープ(固形スープの素) | カップ2〜2 1/2(2個を溶く) |
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トマトピューレ | カップ1/4 |
赤ワイン | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
ローリエ | 4枚 |
サラダ油 | 少々 |
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生クリーム | 適量 |
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