もち米 | カップ2(320g) |
---|---|
ゆでささげ(乾燥豆約40g) | 約80g |
ささげのゆで汁 水 | 280〜320mL |
ごま塩 | 少々 |
〔ひとくちメモ〕
もち米の量 | 水の量 | 加熱時間 |
---|---|---|
カップ1/2 (80g:1人分) |
90〜110mL | 約11分 |
カップ1 (160g:2人分) |
160〜180mL | 約12分 |
カップ1 1/2 (240g:3人分) |
240〜260mL | 約17分 |
カップ2 (320g:4人分) |
280〜320mL | 約18分 |
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。