もち米 | カップ2(320g) |
---|---|
山菜(びん詰またはパック入り) | 120g |
水 | 280〜320mL |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
もち米の量 | ささげ/山菜の量 | 水の量 | 加熱時間 |
---|---|---|---|
カップ1/2 (80g:1人分) |
20g/30g | 90〜110mL | 約11分 |
カップ1 (160g:2人分) |
40g/60g | 160〜180mL | 約12分 |
カップ1 1/2 (240g:3人分) |
60g/90g | 240〜260mL | 約17分 |
カップ2 (320g:4人分) |
80g/120g | 280〜320mL | 約18分 |
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。