ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

カツ丼

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(1〜2人分)

とんカツ(ひとくち大に切る)1枚
長ねぎ20g
卵(溶きほぐす)2個
めんつゆ(市販の物)大さじ3
砂糖小さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ2
ごはん(あたたかい物)適量

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに長ねぎと卵、Aを入れてよく混ぜる。
  2. 1の上にとんカツをのせ、テーブルプレートの中央に置き272 カツ丼で加熱する。
  3. 加熱後、丼に盛りつけたごはんの上に2をのせる。