このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。
白身魚の切り身(1切れ約100gの物) | 4切れ |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
煎りパン粉 | 60g |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
厚揚げ | 300g |
---|---|
しめじ、まいたけなどお好みのきのこ(小房に分ける) | 100g |
だし汁 | カップ3/4 |
---|---|
しょうゆ | 小さじ1 1/2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。
煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
例:309 鶏手羽中揚げ&厚揚げ煮物の場合
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。