白身魚の切り身(1切れ約100gの物) | 4切れ |
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塩、こしょう | 各少々 |
煎りパン粉 | 60g |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
キャベツ(ひとくち大に切る) | 300g |
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赤パプリカ、黄パプリカ(せん切り) | 各25g |
コーン(缶詰) | 30g |
ハム(半分に切って1cm幅に切る) | 2枚 |
スープ(固形スープの素1/2個を溶く) | カップ1/2 |
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酢 | 大さじ1〜1 1/2 |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。
煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
例:309 鶏手羽中揚げ&厚揚げ煮物の場合
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