小麦粉(薄力粉) | 120g |
---|---|
抹茶 | 10g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
卵黄 | 5個分 |
---|---|
卵白 | 6個分 |
塩 | ひとつまみ |
砂糖 | 100g |
水 | 110mL |
サラダ油 | 60mL |
甘納豆(小豆) | 80g |
〔ひとくちメモ〕
●甘納豆を混ぜるときは、生地の泡をつぶさないよう、ていねいに混ぜましょう。
材料 | 大きさ | |
---|---|---|
直径17cm | 直径20cm | |
小麦粉(薄力粉) | 75g | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/4 | 小さじ1/2 |
卵黄 | 3個分 | 4個分 |
卵白 | 4個分 | 5個分 |
塩 | 少々 | ひとつまみ |
砂糖 | 65g | 100g |
水 | 40mL | 70mL |
レモン汁 | 大さじ2/3 | 大さじ1 |
レモンの皮 | 2/3個分 | 1個分 |
サラダ油 | 30mL | 60mL |
加熱時間の目安 | 仕上がり調節 | |
やや弱 約45分 |
中 約49分 |
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