ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

レモンゼリー

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(直径8.5cm、高さ6cmの耐熱ガラス容器4個分)

粉ゼラチン大さじ1(約10g)
大さじ2
レモン汁70mL
カップ2
砂糖60g
レモン(薄切り)4枚
ミント少々

作りかた

  1. 耐熱容器にAを合わせて入れ、粉ゼラチンを水でしとらせておく。
  2. 1とレモン汁、砂糖を合わせ入れ、水を加えながらよく混ぜてテーブルプレートに置き333 レモンゼリーで加熱する。
  3. 加熱後、水でぬらしたガラス容器にレモンを入れ、2を4等分して流し入れる。冷蔵室で冷やしかため、ミントを飾る。