レトルトカレー(市販の物) | 1袋(約200g) |
---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
---|---|
小麦粉(薄力粉) | 9g |
小麦粉(強力粉) | 150g |
---|---|
砂糖 | 9g |
塩 | 2g |
ドライイースト (顆粒状で予備発酵不要の物) | 2.5g |
---|---|
水 | カップ1/2 (約100mL) |
バター(室温に戻す) | 12g |
煎りパン粉 | 適量 |
小麦粉(薄力粉) | 適量 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。
煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。