〔ひとくちメモ〕
皿にラップを敷くと、もちが皿につかないでラクに取れます。
水にくぐらせたもち1切れ(約50g)を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけてレンジ600W約1分で加熱する。すぐにのりを巻く。
水にくぐらせたもち1切れ(約50g)は、片栗粉を敷いた皿にのせる。
レンジ600W約1分で加熱し、ふくらんだもちの上にひとくち大に丸めたあんとお好みのフルーツ(いちご・甘栗など)をのせて包み込む。
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。