| クリームチーズ | 150g |
|---|---|
| バター | 30g |
| 砂糖 | 90g |
|---|---|
| 卵黄 | 3個分 |
| 生クリーム(室温に戻す) | 100mL |
| 牛乳 | 50mL |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| ブランデー | 大さじ1 |
| コーンスターチ(ふるう) | 40g |
| 卵白 | 5個分 |
〔ひとくちメモ〕
●裏ごししたあんずジャム(大さじ1)をブランデー(小さじ1)で溶いた物をスフレチーズケーキの表面に塗ってもよいでしょう。
●スフレチーズケーキは、熱いうちに型から出すとくずれてしまいます。
今日なに食べる?
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。