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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

塩ざけ

このレシピはMRO-TF6対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)4切れ

作りかた

  1. 黒皿にアルミホイルを敷いて、塩ざけの盛りつけたときに上になる方を上にして、黒皿の中央に寄せて並べる。
  2. 2上段に入れおかず・スイーツ22 塩ざけで加熱する。

焼き魚のコツ

2人分の場合
おかず・スイーツ22 塩ざけ少人数で加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
焼き魚の並べかたは
中央に寄せて並べます。
干物(1枚)が70g以下のときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
あじの開きの並べかたは

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
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