| むきえび(背わたを取る) | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/3個(約70g) |
| 生しいたけ(薄切り) | 3枚 |
| バター | 20g |
| ホワイトソース | カップ1 |
|---|---|
| 冷やごはん | 300g |
| バター | 10g |
| ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズ) | 80g |
| 分量 | カップ1 | カップ2 | カップ3 | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 材料 | 牛乳 | 200mL | 400mL | 600mL | |
| 小麦粉(薄力粉) | 20g | 30g | 40g | ||
| バター | 30g | 40g | 50g | ||
| 塩 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
| こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
| 作りかた | 1 | 小麦粉、バターを加熱レンジ600W | 約1分10秒 | 約1分40秒 | 約2分10秒 |
| 2 | 牛乳を加えて加熱レンジ600W | 2〜4分 | 5〜7分 | 9〜11分 | |