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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ピザ(パン生地)

このレシピはMRO-TF6対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径24cmのピザ1枚分)

小麦粉(強力粉)100g
小麦粉(薄力粉)50g
砂糖10g
2g
ドライイースト2g
100mL
オリーブ油15mL
ピザソース(市販の物)適量
玉ねぎ(薄切り)大1/4個(約75g)
ベーコン(たんざく切り)50g
サラミソーセージ(薄切り)8枚
ピーマン(輪切り)2個
マッシュルーム(缶詰、薄切り)小1/2缶(約25g)
塩、こしょう各少々
スタッフドオリーブ(薄切り)4個
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物)100g

作りかた

  1. ポリ袋(市販)にAとドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
  2. 1Bに入れてポリ袋に少し空気を入れて口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせ、約5分十分にこねる。
  3. 3を2~3cmの厚さに整え、レンジ発酵約10分仕上がり調節で発酵をする。
  4. 打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。
  5. 生地をのし台で表面がなめらかになるように丸め、ラップかかたく絞ったぬれぶきんをかけ、生地の温度が下がらないようにして約15分休ませる。(ベンチタイム)
  6. 5を直径約24cmの円形にのばしてオーブンシートを敷いた黒皿にのせ、生地の全体にフォークで穴をあける。
  7. 生地にふちを約1cm残してピザソースを塗りCを並べて塩、こしょうをし、スタッフドオリーブとナチュラルチーズを全体に散らす。
  8. 食品を入れずにおかず・スイーツ40 ピザ (パン生地)で予熱する。
  9. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、7下段に入れ、加熱する。

ピザ(パン生地)のコツ

焼き上がったピザを切り分けるときは
キッチンばさみを使うと便利です。
焼きが足りなかったときは
オーブン予熱無200℃で様子を見ながら焼きます。
冷凍ピザは
市販のピザを参照して焼きます。
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