小麦粉(薄力粉) | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
卵黄 | 4個分 |
---|---|
卵白 | 5個分 |
塩 | ひとつまみ |
砂糖 | 100g |
水 | 70mL |
---|---|
レモン汁 | 大さじ1 |
レモンの皮(すりおろす) | 1個分 |
サラダ油 | 60mL |
---|
〔ひとくちメモ〕
材料 | 大きさ | 直径17cm | 直径20cm |
---|---|---|---|
小麦粉(薄力粉) | 75g | 100g | |
ベーキングパウダー | 小さじ1/4 | 小さじ1/2 | |
卵黄 | 3個分 | 4個分 | |
卵白 | 4個分 | 5個分 | |
塩 | 少々 | ひとつまみ | |
砂糖 | 65g | 100g | |
水 | 40mL | 70mL | |
レモン汁 | 大さじ2/3 | 大さじ1 | |
レモンの皮 | 2/3個分 | 1個分 | |
サラダ油 | 30mL | 60mL | |
加熱時間の目安 | |||
37~47分 | 52~62分 |