ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ゴーヤーチャンプルー

このレシピはMRO-TS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

ゴーヤー1本(約200g)
1個
木綿豆腐150g
豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)50g
しょうゆ小さじ1
小さじ1/3
大さじ1
砂糖小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
片栗粉小さじ1/2

作りかた

  1. 豆腐は水切りをする。
  2. ゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅の薄切りにしてかるく塩(分量外)をふり、もみ込んで約10分なじませてから水で洗ってかるくしぼり、水けを取る。
  3. 卵は耐熱コップに割り入れレンジ500W約1分で加熱し、よくかき混ぜる。
  4. 深さのある平皿に2と手でくずした1、豚肉、赤パプリカ、合わせたAを入れて混ぜ、かるくラップをする。
  5. 4をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ54 チンジャオロウスー仕上がり調節で加熱し、かき混ぜる。
  6. 加熱後、3を加えてかき混ぜる。

チンジャオロウスーのコツ

2人分の場合
おかず・スイーツ54 チンジャオロウスー少人数で加熱します。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。