ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

とんカツ
使用付属品

このレシピはMRO-TS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)4枚
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2強
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた

  1. 豚肉に塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシー トを敷き、中央に2を寄せて並べ、下段に入れノンフライ21 とんカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

とんカツのコツ

2人分は
仕上がり調節で加熱します。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無130℃で様子を見ながら加熱します。
  • MRO-TS8商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。