ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚のから揚げ
使用付属品

このレシピはMRO-TS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/12個)

豚バラ肉(1.5cm 厚さに切る)400g(12等分)
から揚げ粉(市販)大さじ4(約40g)

作りかた

  1. 豚肉は1.5~2cm厚さの12等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. テーブルプレートを取り外し、黒皿の中央に1を寄せて並べ、上段に入れノンフライ29 豚のから揚げで加熱する。

手羽先のから揚げ・豚のから揚げのコツ

黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
  • MRO-TS8商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。