ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ローストビーフ
使用付属品

このレシピはMRO-TS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

牛もも肉(かたまり)約800g
塩、こしょう各少々
サラダ油小さじ1

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 牛肉に塩、こしょうをし、木綿製のたこ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。
  3. テーブルプレートを取り外し、2を黒皿の中央にのせ、下段に入れ過熱水蒸気38 ローストビーフで加熱する。
  4. 加熱後、十分冷ましてからたこ糸を取って薄く切り、好みの野菜(分量外)とともに器に盛る。

ローストビーフのコツ

肉の直径は
4.5~5cm(2人分)、5~7cm(3人分以上)の物を使います。
黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
冷蔵庫で十分に冷やしてから切ると、切りやすくうま味もそのまま保てます。
加熱終了後、焼きむらが気になるときは
黒皿の前後を入れかえ、オーブン予熱無200℃で様子を見ながら加熱します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

  • MRO-TS8商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。