ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

カラフル野菜のグリルサラダ
使用付属品

このレシピはMRO-TS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

プチトマト8個
かぶ(4等分する)1個
ブロッコリー(小房に分ける)60g
黄パプリカ(乱切り)1/2個
じゃがいも(半分に切る)小4個
さつまいも(1cm幅の輪切り)100g
かぼちゃ(1cm幅に切る)70g
にんにく(皮つき)大2片
塩、あらびき黒こしょう各少々
オリーブ油大さじ2
ベーコン(かたまり、4cm幅の物、5mmの厚さに切る)120g
アンチョビペースト(市販の物)小さじ1/2
オリーブ油大さじ3
生クリーム大さじ2
塩、あらびき黒こしょう各適量

作りかた

  1. ボウルに野菜を入れ、塩、あらびき黒こしょうをしてオリーブ油を全体にまぶす。
  2. 黒皿にベーコンと1を並べる。
  3. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにおかず・スイーツ64 焼き野菜で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2中段に入れ、加熱する。
  5. 加熱後、にんにくを取り出し、皮をむく。ボウルに入れてつぶし、Aを加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
  6. 4を皿に盛りつけ、5のソースを添える。
  • MRO-TS8商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。