もち米 | カップ2(320g) |
---|---|
ゆでささげ | 80g(乾燥豆約40g) |
ささげのゆで汁 水 | 合わせて280~320mL |
ごま塩 | 少々 |
〔ひとくちメモ〕
米の量 | 水の量 | レンジ600W →(リレー加熱)→ レンジ200W |
---|---|---|
カップ1(160g) | 240〜260mL | 約6分 → 約15分 |
カップ3(480g) | 640〜700mL | 約13分 → 約30分 |
もち米の量 | ささげ | 水の量 | 加熱時間レンジ600W |
---|---|---|---|
カップ1(160g) | 40g | 160〜180mL | 約10分 |
カップ1 1/2(240g) | 60g | 240〜260mL | 約13分 |
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。