ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品

ラップの有無の「×」はラップをしないことを示す
  メニュー名および調理のコツ ラップの有無
ごはん物 冷凍ごはん・チャーハン・ピラフ
  • ラップに包んで四角形に形作った冷凍ごはんを平皿にのせる。
  • 耐熱性のあるプラスチック製の冷凍保存容器に入った冷凍ごはんは、保存容器のメーカーの指示通りに準備してから、平皿にのせる。
  • 2個以上のときは分量を同じにして、中央に置く。
  • 冷凍チャーハン、ピラフは、ほぐして皿にのせる。加熱後かき混ぜる。
めん類 スパゲッティ・焼きそば
皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。
焼き物 冷凍ハンバーグ
皿にのせる。加熱後、裏返して1〜2分ほどおく。
揚げ物 冷凍天ぷら・フライ・コロッケ
皿に並べる。仕上がり調節やや弱またはに合わせる。油が気になるときは、加熱後、キッチンペーパーで取る。
×
いため物 冷凍八宝菜・ミートボール
容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。
蒸し物 冷凍シューマイ
サッと水にくぐらせて皿に並べる。加熱後はすぐにラップを外す。
とろみのある物 冷凍カレー・シチュー
容器に入れ、ラップをする。ゆとりをもっておおい、仕上がり調節やや強またはに合わせる。加熱後、かたまりをほぐし、よくかき混ぜる。
スープなどは、手動調理(レンジ加熱)で加熱します。
使用する容器は、陶磁器や耐熱容器を使います。漆器や耐熱性のない容器は使えません。
  • クッキングメニュートップ
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。