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鶏肉の塩こうじ蒸し

加熱の目安

加熱:約9分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
149kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1/2枚
A 塩こうじ
大さじ1
A 酒
大さじ1/4
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1枚
A 塩こうじ
大さじ2
A 酒
大さじ1/2

作りかた(2人分)

  1. ポリ袋(市販)に鶏肉は1枚を6等分にして、それに合わせたAとつけこみ、15 分程度おく。
  2. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き106 鶏肉の塩こうじ蒸しで加熱する。

鶏肉の塩こうじ蒸しのコツ

肉を柔らかくしたいときは
作りかたで1時間程度おきます。

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