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かぼちゃの塩こうじ蒸し

加熱の目安

加熱:約8分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
172kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

かぼちゃ(所々皮を切り落とし、1.5cm角に切る)
150g
塩こうじ
大さじ1/2
A 砂糖
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/4
白ごま
適量
かぼちゃ(所々皮を切り落とし、1.5cm角に切る)
300g
塩こうじ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
白ごま
適量

作りかた(2人分)

  1. ポリ袋(市販)にかぼちゃと塩こうじを入れて、混ぜ合わせ、約10分程度おく。
  2. に合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き107 かぼちゃの塩こうじ蒸しで加熱する。加熱後、白ごまをふりかけてあえる。

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