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簡単おいしい!トマト缶でミネストローネ

加熱の目安

加熱:約17分

1回に作れる分量

2~6人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
141kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A じゃがいも(1cm角に切り、水にさらす)
小1個(約100g)
A にんじん(1cm角に切る)
1/5本(約30g)
A 玉ねぎ(1cm角に切る)
1/6個(約30g)
A ウィンナー(1cm幅に切る)
1本
A 大豆水煮
30g
B カットトマト缶
1/3缶(約130g)
B 固形スープの素
1/3個
B 水
100mL
B にんにく(チューブタイプの物)
1g
B オリーブ油
大さじ1/3
B 塩
少々
B こしょう
少々
A じゃがいも(1cm角に切り、水にさらす)
小1・1/2個(約150g)
A にんじん(1cm角に切る)
1/4本(約40g)
A 玉ねぎ(1cm角に切る)
1/4個(約50g)
A ウィンナー(1cm幅に切る)
1・1/2本
A 大豆水煮
50g
B カットトマト缶
1/2缶(約200g)
B 固形スープの素
1/2個
B 水
150mL
B にんにく(チューブタイプの物)
1g
B オリーブ油
大さじ1/2
B 塩
小さじ1/4
B こしょう
少々
A じゃがいも(1cm角に切り、水にさらす)
小2個(約200g)
A にんじん(1cm角に切る)
1/3 本(約50g)
A 玉ねぎ(1cm角に切る)
1/3 個(約70g)
A ウィンナー(1cm幅に切る)
2本
A 大豆水煮
70g
B カットトマト缶
2/3缶(約270g)
B 固形スープの素
2/3個
B 水
200mL
B にんにく(チューブタイプの物)
1g
B オリーブ油
大さじ2/3
B 塩
小さじ1/3
B こしょう
少々
A じゃがいも(1cm角に切り、水にさらす)
小2・1/2個(約250g)
A にんじん(1cm角に切る)
2/5本(約60g)
A 玉ねぎ(1cm角に切る)
2/5個(約80g)
A ウィンナー(1cm幅に切る)
2・1/2本
A 大豆水煮
80g
B カットトマト缶
5/6缶(約330g)
B 固形スープの素
1個
B 水
250mL
B にんにく(チューブタイプの物)
1g
B オリーブ油
大さじ1
B 塩
小さじ1/3
B こしょう
少々
A じゃがいも(1cm角に切り、水にさらす)
小3個(約300g)
A にんじん(1cm角に切る)
1/2本(約75g)
A 玉ねぎ(1cm角に切る)
1/2個(約100g)
A ウィンナー(1cm幅に切る)
3本
A 大豆水煮
100g
B カットトマト缶
1缶(約400g)
B 固形スープの素
1個
B 水
300mL
B にんにく(チューブタイプの物)
1g
B オリーブ油
大さじ1
B 塩
小さじ1/2
B こしょう
少々

作りかた(4人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れてかき混ぜ、合わせたBを加えてかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き221 簡単おいしい!トマト缶でミネストローネ by micaxxで加熱する。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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