ページの本文へ

旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
70kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ごぼう
2/3本(約120g)
サラダ油
小さじ1・1/2
片栗粉
小さじ2
A しょうゆ
大さじ1・1/3
A 砂糖
大さじ1・1/4
A 酢
小さじ2
ごぼう
1本(約180g)
サラダ油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A 酢
大さじ1

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

作りかた(3人分)

  1. ごぼうは土を洗い落とし、皮はむかずに1cm幅の輪切りにする。
  2. をポリ袋(市販)に入れ、片栗粉とサラダ油を加えて、混ぜ合わせる。
  3. クッキングシートを敷いた焼網の中央にを重ならないように寄せて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ241 旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ by mojで加熱する。
  4. 加熱後、合わせたAに浸して混ぜ、皿に盛る。

ひとくちメモ

  • 加熱後はAに浸しすぎないよう、サッと混ぜ合わせます。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。