ページの本文へ

トマトの簡単ココット

加熱の目安

加熱:約27分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

給水タンク 満水

カロリー塩分
223kcal2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

カゴメ基本のトマトソース(295g)
0.5缶
A ウィンナー(5mm幅に切る)
1本
A 粉チーズ
小さじ2
塩・こしょう
各少々
1個
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
A ウィンナー(5mm幅に切る)
2本
A 粉チーズ
小さじ4
塩・こしょう
各少々
2個
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1.5缶
A ウィンナー(5mm幅に切る)
3本
A 粉チーズ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
3個
カゴメ基本のトマトソース(295g)
2缶
A ウィンナー(5mm幅に切る)
4本
A 粉チーズ
大さじ1・1/3
塩・こしょう
各少々
4個

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水まで水を入れてセットする。
  2. カゴメ基本のトマトソースにAを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. グラタン皿にを入れて、卵を割り入れる。
  4. テーブルプレートにを並べ260 トマトの簡単ココットで加熱する。

トマトの簡単ココットのコツ

容器は
金属製・ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラスのグラタン皿を使ってください。
焼くときの皿の置き方は
以下のように中央に寄せて並べてください。



このレシピに使われている商品

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。