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基本のポークチャップ

加熱の目安

加熱:約24分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
306kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
1枚
塩・こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1/4
A カゴメトマトケチャップ
大さじ1・1/4
A ウスターソース
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/2強
A 酒
小さじ1強
豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
2枚
塩・こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1/2
A カゴメトマトケチャップ
大さじ2・1/2
A ウスターソース
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1/4
A 酒
大さじ1・1/2
豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
3枚
塩・こしょう
各少々
小麦粉
大さじ3/4
A カゴメトマトケチャップ
大さじ3・3/4
A ウスターソース
小さじ1・1/2
A しょうゆ
小さじ1強
A 酒
大さじ2強
豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
4枚
塩・こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
A カゴメトマトケチャップ
大さじ5
A ウスターソース
小さじ2
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酒
大さじ3

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

作りかた(4人分)

  1. Aを耐熱容器に入れレンジ600W約4分で加熱する。
  2. 豚肉は筋切りをして、包丁の背などで軽くたたき、塩・こしょうをして軽く小麦粉をつける。
  3. をクッキングシートを敷いた焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、中段に入れ262 基本のポークチャップで加熱する。
  4. 加熱終了後、とからめる。

基本のポークチャップのコツ

分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
1人分 500W 約1分
2人分 500W 約2分30秒
3人分 600W 約3分
4人分 600W 約4分

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品

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