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里いもと小松菜の煮物

※このレシピは本体のソフトウェア更新により追加されたメニューです。

加熱の目安

加熱:約15分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
133kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

里いも(ひとくち大に切る)
150g
小松菜(3cm幅に切る)
70g
油揚げ(1cm幅に切る)
30g
A 酒
大さじ1/2
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A だし汁
60mL
里いも(ひとくち大に切る)
220g
小松菜(3cm幅に切る)
120g
油揚げ(1cm幅に切る)
40g
A 酒
大さじ2/3
A みりん
大さじ1・1/2
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A だし汁
90mL
里いも(ひとくち大に切る)
300g
小松菜(3cm幅に切る)
150g
油揚げ(1cm幅に切る)
50g
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ2
A しょうゆ
大さじ2
A だし汁
120mL

作りかた(4人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに里いも、小松菜、油揚げの順に広げて入れ、合わせたAを加える。
  2. にかるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き288 里いもと小松菜の煮物で加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜる。

煮物のコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
材料は大きさをそろえて
材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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