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*レンジ*簡単*牛肉もやしのからしポン酢

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

500W

加熱:約4分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
351kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛肉切り落とし(またはバラ肉)
200g
塩、こしょう
適量
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1/2
A ポン酢醤油
大さじ2と1/2
A からし(チューブ)
小さじ1
A ごま油
大さじ1
あれば彩りネギ
適量

作りかた(2~3人)

  1. 耐熱皿にもやしを入れて片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。もやしを平らにしてその上に牛肉を並べて軽く塩、こしょうを振る
  2. ラップをふんわりとかけてレンジ500W約4分加熱する
  3. Aを混ぜ合わせに回しかけ、お肉をほぐしながら全体を混ぜ合わせて出来上がり

調理のコツ・ポイント

脂身が多いお肉の方がパサつかずジューシーに仕上がります。
バラ肉、肩ロースの切り落としでもおいしいと思います^^
片栗粉が入ってますので冷めると固まってしまいます。レンジにかけたら熱いうちに混ぜ合わせてくださいね♪

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