ページの本文へ

卵不使用♡ふっわふわのお豆腐焼きドーナツ

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

180℃

予熱:約5分

加熱:10~15分

使用付属品

角皿 下段

カロリー塩分
116kcal0.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ホットケーキミックス
100g
絹ごし豆腐
100g
砂糖
35g
サラダ油
15g

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(6個分)

  1. オーブン予熱有1段180℃に温めておきます
  2. ボウルに材料を全て入れてよく混ぜます
  3. ドーナツ型に生地を入れて、予熱終了音が鳴ったら角皿に乗せ、下段10~15分焼きます
  4. 冷めたらドーナツを型から取り出して、お好みで粉砂糖等をふりかけたら完成

調理のコツ・ポイント

豆腐は絹ごし豆腐を使用するほうが口当たりがよいです。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。