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レンチン&時短✨塩さばのねぎ蒸し

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約4分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
237kcal2.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

塩さば
1枚
長ネギ
1/2本
A おろし生姜 チューブ
2cm
A 酒
大さじ2
A 水
小さじ2
A しょうゆ
大さじ1

作りかた(2人分)

  1. Aを合わせておく。
  2. 塩さばはお好みで腹骨、小骨を取り、半分にして、皮目に切り込みを入れる。
  3. 耐熱皿にさばを並べて長ネギ、合わせておいたAをかけてふんわりラップしてレンジ600W約4分かけて完成です。

調理のコツ・ポイント

味のお好みで水の量を調整して下さい。
長ネギが太かったら減らしても大丈夫です。でも、特にコツもなく出来ますよ!

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