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m10分でミックスベジタブルドライカレー

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約8分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
272kcal2.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

合いびき肉(鶏・豚でもOK)
150g
ミックスベジタブル(冷凍)
1カップ半(150g)
ケチャップ
大さじ2(36g)
しょうゆ
大さじ1(18g)
カレー粉(またはルウ)
大さじ1(6g)またはルウ1かけ(20g)

作りかた(2人分)

  1. ボウルなどの大きめの耐熱容器に材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  2. ラップをして、レンジ600W約8分加熱し、混ぜ合わせる。

調理のコツ・ポイント

・ミックスベジタブルは凍ったまま混ぜてOK。
・カレー粉ではなくルウを使う場合は、包丁で荒く削って混ぜてください。
・ラップを外すときはやけどに気を付けてください。

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